• 2010-03-25
  • 黃菁菁/東京廿四日電


每個時代認定俊男美女的標準不同,過去日本人曾一窩蜂地喜歡有虎牙或酒窩的女孩,前一陣子又說嘴唇厚的最性感,但最近有越來越多人認為,嘟個鴨子嘴 的女人才有魅力,女星廣末涼子、上戶彩、鈴木亞美等都被認為是鴨嘴美女的代表人物。

 所謂的鴨子嘴是指,上嘴唇薄、嘴角微翹,說起話來嘟著嘴的人。掀起這股鴨嘴美人風潮的是服裝雜誌模特兒松丸祐子,松丸 在去年十一月將自己在「推特(Twitter)」微網誌上的相片換成鴨子嘴模樣,許多網友說她的鴨子嘴真可愛,頗具癒療功效,後來加入討論的網友越來越 多,累計逾廿萬人。

 松丸又留言說,「我想出鴨子嘴的書,有人願意幫忙嗎?」沒想到,事隔一周就收到雜誌屋(MAGAZINE HOUSE)出版社的來信,結果《推特上人氣爆發!大家最愛的鴨子嘴》一書已定於四月三日出版。

 日本網友指出,過去人們認為嘴唇薄的人薄情,嘴唇厚的人重感情,然而喜歡鴨子嘴的人卻說,嘴唇厚的人給人強悍、帶有攻擊性、拒人於千里的印象,嘴 唇薄看起來柔弱、稚氣、楚楚可憐且有親和力。

 鴨子嘴還不是美女的專利,鴨嘴帥哥也越來越有人氣,像是男星松山健一、成宮寬貴、「色情塗鴉」樂團的吉他手新藤晴一等都是鴨嘴帥哥的代表人物。

 鴨子嘴也並非天生的,多多練習噘嘴也可以做出鴨子嘴的效果,像女藝人優木真央美就曾在部落格上透露,她特地買鴨嘴模特兒藤井麗莉娜的寫真集,經常 在洗完澡後看著鏡子練習噘鴨子嘴。

minichocho 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()